Viendo 5 entradas - de la 1 a la 5 (de un total de 5)
  • Autor
    Entradas
  • #11041
    Diego Wurth
    Moderador

    Buenas tardes!! buen comienzo de Curso…acá estamos atentos a sus comentarios y consultas!!

    Buena jornada!!

    Saludos
    Diego

    #11046
    AgustinaDGAgustinaDG
    Participante

    Buenas tardes.
    Quería hacer una consulta sobre la unidad 1. En la página 11 dice que la muzzarella no se adecúa a leches con baja acidez o baja actividad fermentativa, cómo leches que estuvieron más de 24 ha a temperas <4°C. Me gustaría saber el porqué. Saludos!!

    #11047
    Diego Wurth
    Moderador

    Hola Agustina, voy a revisar bien esa parte, igualmente te respondo lo que se hace mención es a leches lentas, leches que por su baja acidez inicial presentan tiempos mas largos para lograr llegar a su punto de hilado. Van a llegar, se va lograr descalcificar la masa e hilar, pero con tiempos mayores. Un punto que se recomienda y se trabaja mucho es el de estandarizar el ph de cuajado por ej, de esa manera estandarizamos el corte, los tiempos y a la vez ajustamos el valor del ph inicial mejorando la performance de los cultivos.
    Estas leches de baja acidez o baja actividad fermentativa que se manifiesta “no se adecuan a mozzarella” es una manera de comparar con las otras leches, van a poder trabajarse entendiendo que los tiempos van a ser mayores; como por ejemplo por el contrario a leches levemente acidificadas, no se recomiendan para quesos con ojos.
    Voy a revisar el texto ya que creo hay un error de tipeo con la referencia a la temperatura y tiempo durante el almacenamiento.

    #11089
    Dami
    Participante

    Hola acabo de finalizar el curso de mozzarella la verdad agradecerles por su atención por ser tan llevadero donde intercambiamos mucha info., Aprendimos Y conocí muchos participantes de otros lados como Colombia, Perú, España y todos con distintos tipos de muzza… Recomendable. Diego se ve q te encanta lo q ases suerte y saludos!!! …

    #11090
    Dami
    Participante

    Desde Trenque Lauquen pcia de buenos aires Argentina la empresa en cual trabajo es TRELAU…

Viendo 5 entradas - de la 1 a la 5 (de un total de 5)

Debes estar registrado para responder a este debate. Login here

0
    0
    Carrito
    Tu carrito está vacíoVolver
    Abrir chat
    Hola!!
    Te podemos ayudar en algo?