
1) Depende el tipo de dulce, preferentemente si se busca un dulce con corte, brillo una fécula de maíz modificada que tenga la capacidad de resistir el proceso mecánico y térmico…Almidón rezista por ejemplo.
2) Cuando se hace referencia a azúcar caramelizada, depende el país como se puede conseguir, también se menciona como una opción de hacer un caramelo con el azúcar y adicionarlo al dulce dando características de sabor , color y aroma especiales.
3) Glucosa o jarabe de glucosa es lo mismo con distinto nombre.
4) carragenina o carragenato…son lo mismo se les nombra de distinta manera…es conocido como aditivo alimentario E-407 , es inocuo y si cambia luego si es Kappa, lamba o Iota en las propiedades que otorga en el producto final.
5) Cuando hablamos de colorante en DDL, debemos revisar la legislación de cada país, el color del DDL se da por la caramelización de los azúcares, la reacción del bicarbonato y no sería necesario la adición de un colorante. En caso de estar permitido y querer usarse, se utiliza normalmente colorante Caramelo al final de la elaboración, previo al envasado para ajustar a un tono mas oscuro.